Kering Tempe Kacang Tanah

Resep Kering Tempe Kacang Tanah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk cabai rawit bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

300 gr tempe

100 gr kacang tanah

2 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah

1 buah cabai merah keriting, iris serong

4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Goreng tempe dan kacang tanah hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe dan kacang tanah hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang.

Masukkan cabai, air asam jawa, dan gula merah, aduk-aduk hingga cabai layu.

Langkah 4

Masukkan cabai, air asam jawa, dan gula merah, aduk-aduk hingga cabai layu.

Masukkan tempe dan kacang, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kacang, lalu aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement