Kering Tempe Kacang Tanah #MENUTANGGALTUA

Resep Kering Tempe Kacang Tanah #MENUTANGGALTUA

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dengan modal yang sangat minim, cocok buat menu di tanggal tua, rasanya enak.

Bahan Utama

150 gr tempe

100 gr kacang tanah

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

75 gr gula merah, sisir

1 sdt asam jawa

50 ml air panas

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

1 cm lengkuas

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe bentuk korek api kemudian goreng hingga kering dan matang.

Langkah 1

Potong tempe bentuk korek api kemudian goreng hingga kering dan matang.

Cuci bersih kacang tanah lalu goreng hingga matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Cuci bersih kacang tanah lalu goreng hingga matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang. 
Sementara itu campur jadi satu air panas, asam jawa dan gula merah. 
Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang. Sementara itu campur jadi satu air panas, asam jawa dan gula merah. Sisihkan terlebih dahulu.

Masukkan campuran air gula, masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.

Langkah 4

Masukkan campuran air gula, masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.

Masukkan tempe dan kacang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kacang, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement