
Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Mau di masak apapun, tempe tetap selalu menjadi makanan favorit keluarga.
400 gram tempe, potong kecil memanjang
2 genggam kacang tanah, goreng
2 cm lengkuas geprek
2 lembar daun salam
2 sdm air asam jawa
Secukupnya garam
Secukupnya gula jawa sisir
Secukupnya kaldu jamur bubuk
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting

Langkah 1
Goreng tempe yang sudah dipotong kecil memanjang. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Goreng pula kacangnya.

Langkah 2
Haluskan bawang dan cabe. Tuang ke dalam teflon/wajan. Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3
Tumis bumbu beserta sedikit minyak, garam, gula Jawa sisir dan kaldu bubuk.

Langkah 4
Tumis sampai harum dan berubah warna. Kecilkan api.

Langkah 5
Masukkan tempe dan kacang gorengnya. Aduk cepat merata. Matikan kompor dan angkat.

Langkah 6
Setelah matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua