Kering Tempe Kentang

Resep Kering Tempe Kentang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok buat teman makan nasi kuning.

Bahan Utama

150 gr tempe

300 gr kentang

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt asam jawa

Secukupnya garam

100 gr gula merah, sisir

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe keriting

5 biji cabe rawit

2 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang cuci bersih kemudian iris tipis, bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Kupas kentang cuci bersih kemudian iris tipis, bilas kembali hingga bersih.

Iris tipis juga tempe.

Langkah 2

Iris tipis juga tempe.

Goreng tempe dan kentang sampai kering.

Langkah 3

Goreng tempe dan kentang sampai kering.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan garam, asam jawa, dan gula merah, masak hingga bumbu berkaramel dan jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Setelah bumbu matang masukkan garam, asam jawa, dan gula merah, masak hingga bumbu berkaramel dan jangan lupa cek rasa.

Matikan api masukkan tempe dan kentang aduk cepat hingga rata.

Langkah 6

Matikan api masukkan tempe dan kentang aduk cepat hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement