Kering Tempe Kentang

Resep Kering Tempe Kentang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

200 gr tempe

200 kentang

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah

Bumbu Tambahan :

2 sdm gula merah

1 sdt garam(sesuai selera)

1 sdt gula pasir

100 ml air asam jawa

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong gempe dan iris tipis. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong gempe dan iris tipis. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong kentang dan iris tipis. Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sebentar sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong kentang dan iris tipis. Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sebentar sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.

Goreng kentang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kentang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawnag merah, bawang putih,cabai merah,lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawnag merah, bawang putih,cabai merah,lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan bumbu tambahan. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan air menyusut. Icip rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu tambahan. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan air menyusut. Icip rasa.

Masukkan tempe dan kentang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe dan kentang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement