Erna
5.0
(1 Rating)
Tempe dan kentang kering renyah dengan bumbu pedas manis. Cocok dijadikan lauk maupun camilan.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, iris tipis kentang, seperti batang korek api. Taburi dengan garam. Diamkan 20 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng kentang dengan minyak panas hingga renyah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Potong korek api tempe. Goreng tempe hingga matang dan renyah. Tiriskan.
Langkah 4
Blender halus cabai, bawang putih dan air.
Langkah 5
Masak bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula, merica dan vitsin. Masak dengan api kecil hingga mengental. Test rasa.
Langkah 6
Masukkan tempe dan kentang, aduk hingga rata. Simpan dalam toples setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement