Kering Tempe Kentang #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Kering Tempe Kentang #MISIHARIANAKNASIONAL

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempe dan kentang kering renyah dengan bumbu pedas manis. Cocok dijadikan lauk maupun camilan.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah kentang

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Bumbu :

5 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

50 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt vitsin, jika suka

5 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, iris tipis kentang, seperti batang korek api. Taburi dengan garam. Diamkan 20 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, iris tipis kentang, seperti batang korek api. Taburi dengan garam. Diamkan 20 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Goreng kentang dengan minyak panas hingga renyah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang dengan minyak panas hingga renyah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Potong korek api tempe. Goreng tempe hingga matang dan renyah. Tiriskan.

Langkah 3

Potong korek api tempe. Goreng tempe hingga matang dan renyah. Tiriskan.

Blender halus cabai, bawang putih dan air.

Langkah 4

Blender halus cabai, bawang putih dan air.

Masak bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula, merica dan vitsin. Masak dengan api kecil hingga mengental. Test rasa.

Langkah 5

Masak bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula, merica dan vitsin. Masak dengan api kecil hingga mengental. Test rasa.

Masukkan tempe dan kentang, aduk hingga rata. Simpan dalam toples setelah dingin.

Langkah 6

Masukkan tempe dan kentang, aduk hingga rata. Simpan dalam toples setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement