Kering Tempe Kentang Pedas Manis

Resep Kering Tempe Kentang Pedas Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, sampe dicemilin sama si kecil

Bahan Utama

250 gr tempe

1 buah kentang ukuran besar, iris tipis

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabaimerah keriting

7 buah cabai rawit

1 batang serai, geprek

50 gr gula merah, sisir

2 biji asam jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe lalu goreng sampai garing

Langkah 1

Iris tipis tempe lalu goreng sampai garing

Cuci bersih kentang yang sudah diiris. Goreng sampai garing

Langkah 2

Cuci bersih kentang yang sudah diiris. Goreng sampai garing

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukkan cabai rawit, cabai merah keriting, dan serai. Tumis lagi sampai harum

Langkah 5

Masukkan cabai rawit, cabai merah keriting, dan serai. Tumis lagi sampai harum

Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur, asam jawa dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 6

Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur, asam jawa dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa

Masukkan tempe dan kentang goreng

Langkah 7

Masukkan tempe dan kentang goreng

Aduk dengan cepat sampai tercampur rata. Angkat. Siap disajikan

Langkah 8

Aduk dengan cepat sampai tercampur rata. Angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement