Enak untuk pendamping nasi dan lauk.
Step 1
Potong tipis kentang dan tempe.
Step 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih. Iris serong cabai merah dan rawit. Geprek serai, iris hancur gula merah dan siapkan air asam jawa.
Step 3
Goreng kentang hingga kering dan kecoklatan. Tiriskan.
Step 4
Goreng tempe hinga kering dan kecoklatan. Tiriskan.
Step 5
Tumis bawang, cabai, dan serai dengan minyak. Aduk hingga wangi.
Step 6
Masukkan gula merah kemudian aduk sebentar.
Step 7
Masukkan Air asam jawa, garam dan gula. Aduk hingga gula merah mencair dan mengental.
Step 8
Setelah air mengental, masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk cepat. Matikan Api.
Step 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement