Kering Tempe Kriuk #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kering Tempe Kriuk #JagoMasakMinggu9Periode3

Dyah Sulistyaningrum

Dyah Sulistyaningrum

5.0

(1 Rating)

Resep kering tempe kriuk ini saya pelajari dari ibu saya.

Bahan Utama

1 papan tempe, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabe merah keriting, iris serong tipis

100 gram gula merah, sisir halus

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

10 gram asam jawa

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Goreng tempe yang sudah diiris tipis sampai kekuningan dan bertekstur renyah.

Langkah 2

Goreng tempe yang sudah diiris tipis sampai kekuningan dan bertekstur renyah.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga harum.

Kemudian masukkan gula, asam Jawa, garam dan kaldu tambah sedikit air. Aduk rata sampai membuat karamel.

Langkah 4

Kemudian masukkan gula, asam Jawa, garam dan kaldu tambah sedikit air. Aduk rata sampai membuat karamel.

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi. Aduk rata sampai bumbu meresap ke dalam tempe. Setelah itu, koreksi rasanya sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi. Aduk rata sampai bumbu meresap ke dalam tempe. Setelah itu, koreksi rasanya sesuai selera.

Kering tempe kriuk siap disajikan.

Langkah 6

Kering tempe kriuk siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement