Kering Tempe Manis

Resep Kering Tempe Manis

Heni Rukmania

Heni Rukmania

5.0

(2 Rating)

Menu favorit anak saya.

Bahan Utama

3 papan tempe

150 gram kacang tanah, goreng

4 sdm gula merah

2 sdm gula pasir

2 sdm air asam jawa

3 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

10 buah cabe merah

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera dan jangan terlalu tebal.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera dan jangan terlalu tebal.

Goreng tempe yang sudah dipotong-potong. Goreng hingga warnanya kecoklatan dan garing. Kemudian angkat dan sisihkan. (Jika masih kuning jangan diangkat dulu, agar tidak lembek saat dibumbui).

Langkah 2

Goreng tempe yang sudah dipotong-potong. Goreng hingga warnanya kecoklatan dan garing. Kemudian angkat dan sisihkan. (Jika masih kuning jangan diangkat dulu, agar tidak lembek saat dibumbui).

Kemudian haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu dengan blender.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan gula merah dan gula pasir. Aduk hingga gula benar-benar cair. Beri air asam jawa dan daun jeruk. Masak dengan api kecil.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan gula merah dan gula pasir. Aduk hingga gula benar-benar cair. Beri air asam jawa dan daun jeruk. Masak dengan api kecil.

Masukan tempe dan kacang. Aduk terus sampai bumbu menyatu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan tempe dan kacang. Aduk terus sampai bumbu menyatu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement