
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bikin yang agak beda. Kering tempe pakai bumbu balado yang dipadukan sama bumbu orek tempe. Enak juga!
1 papan tempe
50 gr ikan teri medan kering
25 gr kacang tanah
1 ruas laos
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
1 keping gula merah
2 sdm kecap manis
8 siung bawang merah
7 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar

Langkah 1
Goreng tempe yang sudah diiris seperti korek api memanjang hingga matang garing kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2
Goreng kacang dan ikan teri medan hingga matang dan garing.

Langkah 3
Tumis cabe merah besar, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu balado.

Langkah 4
Beri irisan daun jeruk, daun salam, dan laos. Tumis hingga harum dan bumbu mengeluarkan minyak.

Langkah 5
Beri irisan gula merah, lanjut tumis hingga gula larut.

Langkah 6
Bumbui dengan gula pasir, garam, lada bubuk, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk merata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 7
Masukkan tempe, ikan teri medan, dan kacang goreng. Tumis hingga merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua