Advertisement
Via Qinuri
5.0
(5 Rating)
Enak dan sederhana. Bisa dijadikan lauk cadangan di saat mendesak.
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe menjadi bentuk kotak tipis, goreng hingga kering.
Langkah 2
Larutkan asam jawa dengan 100 ml air hangat, saring agar bijinya tidak ikut termasak, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, dan gula merah.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah harum, tuangkan air asam jawa yang telah disaring, tambahkan kecap manis. Cicipi rasa (manis, tapi ada rasa asamnya sedikit). Masak hingga air surut dan bumbu mengental.
Langkah 5
Masukkan tempe ketika bumbu sudah cukup kental, matikan api. Aduk hingga bumbu merata. Angkat. Sajikan. Masukkan ke dalam wadah tertutup agar tetap renyah. Tahan berhari-hari di suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement