Kering Tempe Teri Jengki

Resep Kering Tempe Teri Jengki

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram tempe

50 gram teri jengki

1 jempol lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

50 gram gula jawa, sisir

1 jempol asam jawa

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak Goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe besar merah,buang bijinya

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis kecil. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan.

Langkah 1

Iris tempe tipis kecil. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan.

Goreng teri jengki hingga kering, sisihkan.

Langkah 2

Goreng teri jengki hingga kering, sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, asam jawa dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, asam jawa dan daun salam hingga bumbu matang.

Lalu masukkan gula jawa, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Tumis hingga mengental dan meletup letup.

Langkah 4

Lalu masukkan gula jawa, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Tumis hingga mengental dan meletup letup.

Kemudian masukkan tempe dan teri jengki.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe dan teri jengki.

Aduk rata cepat hingga terbalut bumbu. Angkat.

Langkah 6

Aduk rata cepat hingga terbalut bumbu. Angkat.

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement