Kering Tempe Teri Kacang

Resep Kering Tempe Teri Kacang

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Stok lauk yuuk. Bisa tahan semingguan di suhu luar dalam keadaan toples tertutup ya. Yuk dicoba.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil

100 gr ikan teri medan

20 gr kacang tanah

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seruas laos, geprek

5 lembar daun jeruk, potong

1 bulat kecil gula merah

5 sdm minyak goreng

5 buah cabai merah

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdm saus tomat

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe kecil-kecil lalu goreng di minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Iris tempe kecil-kecil lalu goreng di minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Goreng kacang tanah dan teri medan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan bersama tempe.

Langkah 2

Goreng kacang tanah dan teri medan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan bersama tempe.

Tumis bawang dan daun jeruk hingga kering dan wangi.

Langkah 3

Tumis bawang dan daun jeruk hingga kering dan wangi.

Lanjut tambahkan cabai dan tumis hingga cabai kering.

Langkah 4

Lanjut tambahkan cabai dan tumis hingga cabai kering.

Beri gula merah, saus tomat, garam, kaldu dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Beri gula merah, saus tomat, garam, kaldu dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa.

Jika dirasa sudah pas, masukkan tempe dan teri kacang. Aduk merata.

Langkah 6

Jika dirasa sudah pas, masukkan tempe dan teri kacang. Aduk merata.

Setelah bumbu tercampur merata, matikan kompor dan sajikan.

Langkah 7

Setelah bumbu tercampur merata, matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement