Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Banyak sekali olahan ikan teri, dan rata-rata menjadi menu favorit di meja makan. Termasuk masakan ini, yang manis legit dengan sedikit sensasi pedas,
150 gr tempe, iris tipis-tipis
40 gr ikan teri, cuci beberapa kali
50 gr kacang tanah
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
5 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar, diiris serong
2 buah cabe hijau besar, diiris serong
1 cm lengkuas, digeprek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, disobek
1 sdm gula merah sisir
1 sdm kecap manis
1½ sdm air asam jawa
½ sdt garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe, kacang dan teri bergantian hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar dan cabe rawit.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Kemudian masukkan cabe merah dan hijau iris, tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan gula merah, kecap manis, air asam jawa, aduk rata, kemudian tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan tempe, teri dan kacang. Aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Setelah semua bahan tercampur rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement