Kering Tempe, Teri, Kentang

Resep Kering Tempe, Teri, Kentang

Elisabet Sari

Elisabet Sari

5.0

(1 Rating)

Resep murah, enak, dan nikmat dari ibu.

Bahan Utama

5 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

Gula merah secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

4 buah cabai

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe dan kentang berbentuk dadu tipis. Selain itu, cuci teri dengan air panas agar tidak terlalu asin.

Langkah 1

Potong tempe dan kentang berbentuk dadu tipis. Selain itu, cuci teri dengan air panas agar tidak terlalu asin.

Gorenglah tempe, kentang, dan teri sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 2

Gorenglah tempe, kentang, dan teri sampai berwarna kecoklatan.

Siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan. Ada bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, gula merah, cabai, daun jeruk, daun salam, kaldu jamur, dan garam.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan. Ada bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, gula merah, cabai, daun jeruk, daun salam, kaldu jamur, dan garam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kaldu jamur, dan garam.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kaldu jamur, dan garam.

Masukkan semua bahan dalam minyak panas. Lalu, tambahkan air secukupnya. Aduk sampai mengental.

Langkah 5

Masukkan semua bahan dalam minyak panas. Lalu, tambahkan air secukupnya. Aduk sampai mengental.

Bumbu menjadi karamel.

Langkah 6

Bumbu menjadi karamel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement