Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk stok lauk juga.
1 papan tempe
1 genggam teri
2 lembar daun jeruk, iris tipis
2 buah cabe merah keriting, iris serong
1 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng teri sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan irisan daun jeruk dan cabe merah keriting. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air asam Jawa, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai mengental. Cek rasa.
Langkah 6
Masukkan tempe dan teri goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement