Advertisement
Atik Efendy
5.0
(1 Rating)
Salah satu lauk yang awet dan paling di suka karena bisa buat cemilan.
100 gr teri
Bahan Bumbu :
5 buah cabe merah keriting ( menurut selera )
Bahan Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe bentuk korek api ( menurut selera ) lalu goreng hingga kering angkat tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih ikan teri lap kering pakai tissue dapur lalu goreng hingga kering angkat tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bahan bumbu.
Langkah 4
Dengan api sedang panaskan secukupnya minyak ( saya pakai minyak bekas buat goreng tempe dan teri ) Tumis bumbu hingga harum dan benar-benar matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang kecilkan api masukkan teri dan tempe goreng.
Langkah 6
Aduk tempe dan teri biar bumbu merata lalu tambahkan wijen.
Langkah 7
Masih dengan api kecil aduk semua hingga tercampur rata semuanya lalu angkat , tunggu benar-benar dingin baru di masukkan wadah kedap udara. Terik tempe teri siap buat lauk nasi maupun bisa buat juga cemilan ibarat keripik pedas .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement