Keripik Bawang

Resep Keripik Bawang

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

100 ml air

1 butir telur ayam

1 ikat daun selederi

1 ikat daun bawang

1/2 sdt backing powder

3 sdm margarine

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Bowl

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih, masukan terigu kedalam biwl besar, iris seledri dan daun bawang, masukan terigu kedalam bowl  bersama terigu, tambahkan garam dan kaldu ayam, aduk hingga rata.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih, masukan terigu kedalam biwl besar, iris seledri dan daun bawang, masukan terigu kedalam bowl bersama terigu, tambahkan garam dan kaldu ayam, aduk hingga rata.

Masukkan telur, kocok lepas.

Langkah 2

Masukkan telur, kocok lepas.

Tambahkan margarin, masukan air, sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan margarin, masukan air, sedikit demi sedikit.

Uleni dan aduk hingga kalis.

Langkah 4

Uleni dan aduk hingga kalis.

Ratakan adonan pada rolling board.

Langkah 5

Ratakan adonan pada rolling board.

Potong adonan sesuai selera.

Langkah 6

Potong adonan sesuai selera.

Panaskan minyak lalu masukan adonan, goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak lalu masukan adonan, goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement