Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang satu ini enak banget jadi temen makan indomie, makan bakso ataupun teman nonton TV 😊.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk kembali hingga rata
Langkah 3
Masukkan bawang putih dan daun seledri aduk rata
Langkah 4
Tuang margarine cair, aduk rata
Langkah 5
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Jika air masih sisa namun adonan sudah kalis makan air tidak perlu dipakai semua, tapi jika kurang air maka tambahkan lagi
Langkah 6
Giling adonan menggunakan penggilingan mie di ketebalan No.3 atau bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Lakukan sampai adonan habis
Langkah 7
Potong kotak kecil, atau sesuai selera
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan atau sampai garing.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan, setelah kripik bawang dingin segera masukkan dalam toples kedap udara
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua