Keripik Bawang Daun Jeruk #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Keripik Bawang Daun Jeruk #JagoMasakMinggu5Periode2

Bunda Cony

Bunda Cony

4.0

(17 Rating)

Cemilan kesukaan suami.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

100 gr margarin (lelehkan)

8 siung bawang putih

8 lembar daun jeruk (iris halus)

150 - 200 ml air

2 sdt garam

1 bks penyedap rasa

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tapioka, daun jeruk, garam dan penyedap rasa aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tapioka, daun jeruk, garam dan penyedap rasa aduk rata.

Masukan lelehan margarin dan bawang putih.

Langkah 2

Masukan lelehan margarin dan bawang putih.

Aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Aduk rata dengan spatula.

Masukan sedikit-sedikit air uleni hingga adonan kalis.

Langkah 4

Masukan sedikit-sedikit air uleni hingga adonan kalis.

Giling dengan ampia di angka 1.

Langkah 5

Giling dengan ampia di angka 1.

Giling lagi di angka 9.

Langkah 6

Giling lagi di angka 9.

Potong dengan pisau gerigi.

Langkah 7

Potong dengan pisau gerigi.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng dengan minyak panas dan api sedang.

Langkah 9

Goreng dengan minyak panas dan api sedang.

Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 10

Goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement