Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Keripik Bawang Keju #JagoMasakMinggu11

Resep Keripik Bawang Keju #JagoMasakMinggu11

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(5 Rating)

Pengisi toples yang juga selalu laris manis.

Bahan Utama

300 gram terigu protein rendah

30 gram tepung tapioka

3 siung bawang putih, ulek halus

140 ml air

50 gram margarin

80 gram keju cheddar, parut

Sejumput garam

Minyak untuk goreng

Advertisement

Cara Memasak

Campurkan semua bahan jadi satu.

Langkah 1

Campurkan semua bahan jadi satu.

Kemudian uleni sampai kalis.

Langkah 2

Kemudian uleni sampai kalis.

Ambil sedikit demi sedikit adonan dan gilas dengan penggiling pasta sampai pada ketebalan no 3.

Langkah 3

Ambil sedikit demi sedikit adonan dan gilas dengan penggiling pasta sampai pada ketebalan no 3.

Giling lagi jadi potongan memanjang.

Langkah 4

Giling lagi jadi potongan memanjang.

Potong pendek dan bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Potong pendek dan bentuk sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

aini

aini

Garlic oil

Garlic oil

(5.0)

10 mnt

278

Resep Kategori Terkait

Advertisement