Keripik Bawang Merah Seledri

Resep Keripik Bawang Merah Seledri

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Keripik bawang renyah tanpa santan dan tanpa telur favorite keluarga.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

100 gr tepung tapioka

1 btr telur ayam, kocok lepas

75 gr bawang merah, iris tipis

1 sdm seledri cincang

½ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap

1¼ sdt garam halus

70 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan jadi satu lalu uleni hingga kalis dan istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan jadi satu lalu uleni hingga kalis dan istirahatkan selama 15 menit.

Giling tipis adonan menggunakan noodle maker atau ampia dari nomor 1 hingga nomor 6.

Langkah 2

Giling tipis adonan menggunakan noodle maker atau ampia dari nomor 1 hingga nomor 6.

Lalu cetak dengan cetakan mie yang lebar.

Langkah 3

Lalu cetak dengan cetakan mie yang lebar.

Goreng dengan api sedang hingga matang.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga matang.

Angkat dan tiriskan. Sajikan!

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement