Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gulai Kambing

Gulai Kambing

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Yummy 🤤

Bahan Utama

1 kg iga kambing

1 sdm bumbu gulai bubuk

5 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

1 batang kayu manis

3 butir kapulaga

3 butir cengkeh

65 ml santan

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula merah secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Memasak

Rebus iga kambing dengan presto sekitar 20-30 menit, buang airnya.

Langkah 1

Rebus iga kambing dengan presto sekitar 20-30 menit, buang airnya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan sereh dan daun jeruk.

Langkah 3

Tambahkan sereh dan daun jeruk.

Kemudian masukkan bumbu gulai bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan bumbu gulai bubuk, aduk rata.

Masukkan kayu manis, kapulaga dan cengkeh.

Langkah 5

Masukkan kayu manis, kapulaga dan cengkeh.

Masukkan iga kambing, kemudian tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan iga kambing, kemudian tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula putih, dan penyedap rasa, aduk rata. Tes rasa.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula putih, dan penyedap rasa, aduk rata. Tes rasa.

Masukkan santan instan. Masak hingga matang. Matikan api dan hidangkan.

Langkah 8

Masukkan santan instan. Masak hingga matang. Matikan api dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Gulai Kambing

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Izin setor recook ya mbak,, Yummy,,, #RecookYummy

Sumber Resep

Gulai Kambing

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Yuli S

Yuli S

Singkong Thailand

Singkong Thailand

(5.0)

30 mnt

26

Resep Kategori Terkait

Advertisement