Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

keripik bayam ini sangat layak jual. bisa di jadikan menu ide jualan. rasanya enak, crispy nya tahan lama.. recomended..

Bahan Utama

Daun bayam ukuran besar secukupnya

Minyak goreng secukupnya

100 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

1/2 butir telur ayam

150 ml air

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 ruas jari kencur

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu bubuk, merica bubuk ,telur, serta bumbu halus, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu bubuk, merica bubuk ,telur, serta bumbu halus, aduk rata.

Kemudian tambahkan air, aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggerindil dan cicipi rasanya.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air, aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggerindil dan cicipi rasanya.

Celupkan daun bayam ke dalam adonan basah sampai semua permukaan daun bayam tertutup rata.

Langkah 3

Celupkan daun bayam ke dalam adonan basah sampai semua permukaan daun bayam tertutup rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Setelah keripik bayam garing, segera angkat dan tiriskan minyak (gelar di atas tissue dapur dengan posisi berdiri agar minyak terserap dengan baik).

Langkah 5

Setelah keripik bayam garing, segera angkat dan tiriskan minyak (gelar di atas tissue dapur dengan posisi berdiri agar minyak terserap dengan baik).

Setelah dingin simpan di toples agar tetap renyah.

Langkah 6

Setelah dingin simpan di toples agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement