Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan anak-anak yg gak suka sayur, disini aku pakai bayam liar yg tumbuh subur di kebun jadi daunnya lebar-lebar banget 🤭

Bahan Utama

Daun bayam ukuran besar secukupnya

5 sdm tepung beras

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sachet royko sapi

2 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun bayam, lalu ambil daun yang lebar.

Langkah 1

Petik daun bayam, lalu ambil daun yang lebar.

Cuci bersih daun bayam, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih daun bayam, kemudian tiriskan.

Siapkan wadah, campur tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, royko, dan irisan daun jeruk.

Langkah 3

Siapkan wadah, campur tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, royko, dan irisan daun jeruk.

Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil di aduk hingga tepung larut dan tercampur rata, tekstur adonan tidak terlalu kental.

Langkah 4

Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil di aduk hingga tepung larut dan tercampur rata, tekstur adonan tidak terlalu kental.

Masukkan satu lembar daun bayam, lalu balur hingga merata.

Langkah 5

Masukkan satu lembar daun bayam, lalu balur hingga merata.

Panaskan secukupnya minyak, goreng bayam yang sudah berbalur tepung hingga matang kering dan kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak, goreng bayam yang sudah berbalur tepung hingga matang kering dan kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement