Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin keripik bayam, ternyata mudah dan tidak lama menggoreng nya alias cepet matangnya, bayam yang digunakan adalah bayam kampung yang b
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bayam, saya menggunakan bayam kampung yang berdaun besar.
Langkah 2
Petiki daun bayam, lalu bilas bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Bahan Pencelup : siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Tambahkan santan kental dan putih telur.
Langkah 5
Lalu beri air, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, celupkan secukupnya daun bayam.
Langkah 7
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga bayam garing.
Langkah 8
Goreng hingga semua adonan habis, lalu tiriskan.
Langkah 9
Simpan keripik bayam dalam wadah tertutup, saya dapat 2 toples keripik bayam. Lalu salah satu toples keripik bayamnya, saya tambahkan cabe bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua