Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah, krispi dan enak.

Bahan Utama

2 ikat bayam daun besar

250 gr tepung beras

70 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Air secukupnya

Bahan Bumbu :

4 butir kemiri

6 siung bawang putih

2 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong daun bayam dari tangkainya, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong daun bayam dari tangkainya, cuci bersih dan tiriskan.

Uleg halus bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Langkah 2

Uleg halus bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Campurkan bumbu, tepung beras, tapioka, garam dan kaldu. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata (jangan encer atau terlalu kental).

Langkah 3

Campurkan bumbu, tepung beras, tapioka, garam dan kaldu. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata (jangan encer atau terlalu kental).

Celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung.

Goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga renyah dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga renyah dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement