Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(12 Rating)

Cemilan krispi dan gurih

Bahan Utama

10 lembar daun bayam ukuran besar (50 gr)

5 sdm munjung tepung beras

1 sdm peres tepung terigu

300-350 ml air (sesuaikan kekentalan adonan)

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

1 sdt peres ketumbar

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bayam. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih bayam. Tiriskan.

Campur tepung beras, tepung terigu, garam, penyedap rasa dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu, garam, penyedap rasa dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Kekentalan adonan sedang saja (tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair).

Langkah 3

Kekentalan adonan sedang saja (tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair).

Lapisi bayam satu per satu dengan adonan tepung.

Langkah 4

Lapisi bayam satu per satu dengan adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement