Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Cemilan sehat.

Bahan Utama

1 ikat sayur bayam

200 gr tepung beras

5 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 1/2 sdt ketumbar bubuk

1 butir kemiri

Secukupnya air

500 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun bayam (daunnya saja), lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petik daun bayam (daunnya saja), lalu cuci bersih.

Masukkan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam dan kaldu jamur ke dalam blender. Tambah sedikit air. Blender sampai halus.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam dan kaldu jamur ke dalam blender. Tambah sedikit air. Blender sampai halus.

Campurkan tepung beras dengan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan tepung beras dengan bumbu halus.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai mendapat kekentalan yang pas. (jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer)

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai mendapat kekentalan yang pas. (jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer)

Baluri bayam dengan adonan tepung.

Langkah 5

Baluri bayam dengan adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas (gunakan api kecil). Balik jika bagian bawah sudah kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas (gunakan api kecil). Balik jika bagian bawah sudah kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ayu Aura

Ayu Aura

Keripik Bayam

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

hay kak, keripik bayam nya enak dan renyah, terimakasih kak rese...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Keripik Bayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement