Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Oleh-oleh khas kota Malang ini wajib dicoba selain mudah dibuat rasanya enak renyah dan kaya akan zat besi. Renyahnya tahan lama dan cocok juga untukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun bayam ukuran besar

Bahan Basah :

6 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung beras

1 sdt tepung tapioka

⅛ sdt kunyit bubuk

⅛ sdt lada bubuk

⅛ sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu jamur

Bahan Kering :

6 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdt tepung tapioka

1 sdm tepung beras

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun bayam kemudian cuci bersih lalu tiriskan dan keringkan dengan tisu.

Langkah 1

Siangi daun bayam kemudian cuci bersih lalu tiriskan dan keringkan dengan tisu.

Campur semua bahan basah.

Langkah 2

Campur semua bahan basah.

Tuang air perlahan sambil diaduk rata sampai adonan pas tidak terlalu encer.

Langkah 3

Tuang air perlahan sambil diaduk rata sampai adonan pas tidak terlalu encer.

Masukkan bayam kedalam bahan basah.

Langkah 4

Masukkan bayam kedalam bahan basah.

Tiriskan bayam didalam bahan kering sambil sedikit ditekan tekan supaya tepung menempel sempurna pada bayam.

Langkah 5

Tiriskan bayam didalam bahan kering sambil sedikit ditekan tekan supaya tepung menempel sempurna pada bayam.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bayam, goreng bayam hingga kering renyah. Tiriskan supaya minyak banyak yang keluar dari permukaan bayam. Simpan didalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bayam, goreng bayam hingga kering renyah. Tiriskan supaya minyak banyak yang keluar dari permukaan bayam. Simpan didalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement