Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Oleh-oleh khas kota Malang ini wajib dicoba selain mudah dibuat rasanya enak renyah dan kaya akan zat besi. Renyahnya tahan lama dan cocok juga untuk
1 ikat daun bayam ukuran besar
6 sdm tepung bumbu serbaguna
1 sdm tepung beras
1 sdt tepung tapioka
⅛ sdt kunyit bubuk
⅛ sdt lada bubuk
⅛ sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu jamur
6 sdm tepung bumbu serbaguna
1 sdt tepung tapioka
1 sdm tepung beras
Langkah 1
Siangi daun bayam kemudian cuci bersih lalu tiriskan dan keringkan dengan tisu.
Langkah 2
Campur semua bahan basah.
Langkah 3
Tuang air perlahan sambil diaduk rata sampai adonan pas tidak terlalu encer.
Langkah 4
Masukkan bayam kedalam bahan basah.
Langkah 5
Tiriskan bayam didalam bahan kering sambil sedikit ditekan tekan supaya tepung menempel sempurna pada bayam.
Langkah 6
Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bayam, goreng bayam hingga kering renyah. Tiriskan supaya minyak banyak yang keluar dari permukaan bayam. Simpan didalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua