Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

28. Rina Puspitasari

28. Rina Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Camilan mudah dan nikmat.

Bahan Utama

13 lembar daun bayam

4 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar butiran

1 ruas jari kencur

1 butir kemiri

¼ sdt garam

¼ sdt penyedap rasa

7 sdm air

300 ml minyak goreng

Cara Membuat

Cuci daun bayam hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci daun bayam hingga bersih dan tiriskan.

Uleg bawang putih, ketumbar, kencur, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.

Langkah 2

Uleg bawang putih, ketumbar, kencur, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.

Untuk membuat celupan tepung: masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu ulegan, dan air. Kemudian, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Untuk membuat celupan tepung: masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu ulegan, dan air. Kemudian, aduk hingga tercampur rata.

Celupkan satu lembar daun bayam ke dalam celupan, lalu lumuri semua bagian bayam.

Langkah 4

Celupkan satu lembar daun bayam ke dalam celupan, lalu lumuri semua bagian bayam.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil, lalu goreng daun bayam dengan satu kali dibalik saja agar minyak yang terserap tidak terlalu banyak. Lalu, tunggu hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil, lalu goreng daun bayam dengan satu kali dibalik saja agar minyak yang terserap tidak terlalu banyak. Lalu, tunggu hingga kuning keemasan.

Setelah kuning keemasan, angkat keripik bayam dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah kuning keemasan, angkat keripik bayam dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait