
28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Camilan mudah dan nikmat.
13 lembar daun bayam
4 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
¼ sdt ketumbar butiran
1 ruas jari kencur
1 butir kemiri
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
7 sdm air
300 ml minyak goreng

Langkah 1
Cuci daun bayam hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2
Uleg bawang putih, ketumbar, kencur, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.

Langkah 3
Untuk membuat celupan tepung: masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu ulegan, dan air. Kemudian, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Celupkan satu lembar daun bayam ke dalam celupan, lalu lumuri semua bagian bayam.

Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil, lalu goreng daun bayam dengan satu kali dibalik saja agar minyak yang terserap tidak terlalu banyak. Lalu, tunggu hingga kuning keemasan.

Langkah 6
Setelah kuning keemasan, angkat keripik bayam dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua