Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

camilan sehat dan bergizi

Bahan Utama

125 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

1/2 butir telur ayam

1/4 kunyit bubuk

125 ml air

25 lembar daun bayam

2 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar

1 biji kemiri

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bayam, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih bayam, lalu tiriskan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, kunyit bubuk, kaldu bubuk dan bumbu halus (bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam).

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, kunyit bubuk, kaldu bubuk dan bumbu halus (bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam).

Masukkan air dan campur hingga rata tidak bergelindir.

Langkah 3

Masukkan air dan campur hingga rata tidak bergelindir.

Celupkan daun bayam ke adonan.

Langkah 4

Celupkan daun bayam ke adonan.

Goreng dengan minyak panas api sedang, lalu tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas api sedang, lalu tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait