Keripik Bayam Brazil

Resep Keripik Bayam Brazil

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Punya stock bayam brazil yang melimpah, sampe putar otak, mo dibikin apa si bayam brazil ini. Pas pertama dibikin keripik, semua suka, dan belum sempeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya daun bayam brazil

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu-Bumbu

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun bayam brazil.

Langkah 1

Cuci bersih daun bayam brazil.

Haluskan bawang putih, kemiri, dan ketumbar bubuk. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus dan garam, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kekentalannya sesuai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, dan ketumbar bubuk. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus dan garam, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kekentalannya sesuai.

Panaskan minyak. Masukkan daun bayam brazil kedalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak. Masukkan daun bayam brazil kedalam adonan tepung, aduk rata.

Setelah minyak panas, kecilkan api. Masukkan daun bayam brazil berbalut tepung ke minyak panas. Memasukkan dengan cara mengambil 1 per 1 daun, masukkan ke minyak panas. Goreng hingga keripik matang dan kering (tidak ada buih ketika menggoreng). Harus sering diaduk, agar matang merata.

Langkah 4

Setelah minyak panas, kecilkan api. Masukkan daun bayam brazil berbalut tepung ke minyak panas. Memasukkan dengan cara mengambil 1 per 1 daun, masukkan ke minyak panas. Goreng hingga keripik matang dan kering (tidak ada buih ketika menggoreng). Harus sering diaduk, agar matang merata.

Setelah keripik kering, angkat, tiriskan. Setelah benar-benar dingin, simpan di toples atau wadah kedap udara. Dan siap jadi stock camilan ataupun teman nasi.

Langkah 5

Setelah keripik kering, angkat, tiriskan. Setelah benar-benar dingin, simpan di toples atau wadah kedap udara. Dan siap jadi stock camilan ataupun teman nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait