Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Punya stock bayam brazil yang melimpah, sampe putar otak, mo dibikin apa si bayam brazil ini. Pas pertama dibikin keripik, semua suka, dan belum sempe
Secukupnya daun bayam brazil
4 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
Secukupnya air
Secukupnya minyak untuk menggoreng
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun bayam brazil.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri, dan ketumbar bubuk. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus dan garam, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kekentalannya sesuai.
Langkah 3
Panaskan minyak. Masukkan daun bayam brazil kedalam adonan tepung, aduk rata.
Langkah 4
Setelah minyak panas, kecilkan api. Masukkan daun bayam brazil berbalut tepung ke minyak panas. Memasukkan dengan cara mengambil 1 per 1 daun, masukkan ke minyak panas. Goreng hingga keripik matang dan kering (tidak ada buih ketika menggoreng). Harus sering diaduk, agar matang merata.
Langkah 5
Setelah keripik kering, angkat, tiriskan. Setelah benar-benar dingin, simpan di toples atau wadah kedap udara. Dan siap jadi stock camilan ataupun teman nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua