Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Keripik bayam ternyata punya cita rasa yang berbeda, yuk dicoba bun.
2 genggam daun bayam
250 ml santan
1 butir telur
¾ sdt garam
Secukupnya kaldu bubuk
¼ sdt bawang putih bubuk
2 batang daun bawang
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
¼ sdt ketumbar bubuk
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Iris-iris daun bayam dan daun bawang.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk ke dalam wadah.
Langkah 3
Masukkan santan dan telur kemudian aduk merata sampai tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 4
Masukkan daun bawang dan daun bayam, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, masukkan adonan dengan menggunakan centongan atau sendok makan, masak sampai garing, dan tiriskan kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua