Keripik Cireng

Resep Keripik Cireng

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple. Recook dari chef Astri Anjarwati.

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 ruas kencur haluskan

1 buah bawang putih, haluskan

110 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Rebus air, bawang putih dan kencur hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, bawang putih dan kencur hingga mendidih.

Tuang air panas kedalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air panas kedalam adonan tepung, aduk rata.

Uleni adonan sebesar kelereng, jika rasanya kurang air boleh ditambah air panas secukupnya saja. Beri taburan tapioka tipis.

Langkah 4

Uleni adonan sebesar kelereng, jika rasanya kurang air boleh ditambah air panas secukupnya saja. Beri taburan tapioka tipis.

Pipihkan adonan yang sudah dilapisi plastik dengan menggunakan gelas.

Langkah 5

Pipihkan adonan yang sudah dilapisi plastik dengan menggunakan gelas.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga kering.

Langkah 7

Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga kering.

Tiriskan, jika sudah dingin siap disajikan dengan taburan bubuk cabai.

Langkah 8

Tiriskan, jika sudah dingin siap disajikan dengan taburan bubuk cabai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement