Advertisement
marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Kreasi combro yang awet dan bisa dinikmati kapanpun.. Rasa unik dan lezat untuk menemani kegiatanmu sehari-hari..
200 gr kelapa parut
100 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 ruas kencur
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap
1 sdm mentega
1 batang daun bawang
50 ml air panas
300 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kencur, garam dan cabai hingga halus
Langkah 2
Siapkan wadah, campurkan kelapa parut dengan bumbu dan ketumbar bubuk hingga tercampur rata
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis, tambahkan juga daun bawang
Langkah 5
Bulatkan adonan sesuai selera, boleh besar ataupun kecil
Langkah 6
Siapkan plastik dalam bentuk lembaran, lalu pipihkan adonan dengan ditutupi plastik agar mudah saat dilepas
Langkah 7
Panaskan minyak, lalu goreng keripik hingga berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan dinginkan sebelum disimpan dalam toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement