Keripik Daun Pepaya Jepang

Resep Keripik Daun Pepaya Jepang

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Variasi olahan daun pepaya jepang

Bahan Utama

200 gr daun pepaya jepang

6 sdm tepung beras

1 sdm tepung terigu

2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Secubit gula

Secukupnya garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung terigu, bumbu halus, garam, gula dan kaldu bubuk dalam satu wadah.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung terigu, bumbu halus, garam, gula dan kaldu bubuk dalam satu wadah.

Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Larutan tidak kental dan tidak terlalu encer.

Langkah 3

Larutan tidak kental dan tidak terlalu encer.

Celupkan daun pepaya jepang satu persatu.

Langkah 4

Celupkan daun pepaya jepang satu persatu.

Lalu goreng hingga garing kecoklatan

Langkah 5

Lalu goreng hingga garing kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement