Keripik Jagung #LebihSehat

Resep Keripik Jagung #LebihSehat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Camilan yang enak, sehat, dan murah.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, pipil

5 siung bawang putih

1 sdm air jeruk nipis

1 batang daun seledri, iris halus

1 butir telur

10 sdm tepung beras

5 sdm tepung tapioka

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rajang halus bawang putih.

Langkah 1

Rajang halus bawang putih.

Masukkan jagung, bawang putih, telur, air jeruk, garam, dan gula ke dalam blender. Beri sedikit air lalu blender.

Langkah 2

Masukkan jagung, bawang putih, telur, air jeruk, garam, dan gula ke dalam blender. Beri sedikit air lalu blender.

Aduk rata tepung beras dan tepung tapioka.

Langkah 3

Aduk rata tepung beras dan tepung tapioka.

Tuang blenderan jagung ke dalam wadah tepung. Masukkan irisan seledri, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang blenderan jagung ke dalam wadah tepung. Masukkan irisan seledri, aduk rata dan koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan keripik menggunakan sendok. Goreng sampai matang. Angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan keripik menggunakan sendok. Goreng sampai matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement