Keripik Jamur

Keripik Jamur

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kriuk..kriuk..

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

100 gram tepung terigu

30 gram tepung beras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Cara Memasak

Campurkan tepung terigu dan tepung beras, masukkan bumbu halus.

Step 1

Campurkan tepung terigu dan tepung beras, masukkan bumbu halus.

Larutkan dengan air sedikit demi sedikit, hingga konsistensinya pas

Step 2

Larutkan dengan air sedikit demi sedikit, hingga konsistensinya pas

Siapkan jamur, geprek hingga agak pipih.

Step 3

Siapkan jamur, geprek hingga agak pipih.

Baluri jamur dengan tepung pelapis.

Step 4

Baluri jamur dengan tepung pelapis.

Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.

Step 5

Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.

Goreng untuk kedua kali agar lebih renyah. Angkat dan tiriskan.

Step 6

Goreng untuk kedua kali agar lebih renyah. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Setup Pisang Kolang-Kaling

Setup Pisang Kolang-Kaling

(5.0)

5 langkah

9

Advertisement