Kiena
5.0
(1 Rating)
Biasanya bikin keripik bayam nah nyobain bikin versi kangkungnya ternyata enak juga loh.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan garem.
Langkah 2
Petiki kangkung ambil daunnya saja cuci pilih daun yang lumayan lebar lalu tiriskan.
Langkah 3
Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bawang putih yang telah dihaluskan. Masukkan air, aduk rata, kalau kurang gurih bisa masukkan kaldu bubuk (masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk adonan tidak terlalu kental dan tidak encer sekali ya) setelah tercampur rata, masukkan baking powder lalu aduk rata kembali.
Langkah 4
Ambil daun kangkung lalu celupkan ke adonan tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu masukkan daun kangkung yang telah di celupkan ke adonan tepung goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua