Keripik Kangkung

Resep Keripik Kangkung

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Biasanya bikin keripik bayam nah nyobain bikin versi kangkungnya ternyata enak juga loh.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 siung bawang putih

¼ sdt garem

¼ sdt kaldu bubuk

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

150 ml air

⅛ sdt baking powder

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garem.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garem.

Petiki kangkung ambil daunnya saja  cuci pilih daun yang lumayan lebar lalu tiriskan.

Langkah 2

Petiki kangkung ambil daunnya saja cuci pilih daun yang lumayan lebar lalu tiriskan.

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bawang putih yang telah dihaluskan. Masukkan air, aduk rata, kalau kurang gurih bisa masukkan kaldu bubuk (masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk adonan tidak terlalu kental dan tidak encer sekali ya) setelah tercampur rata, masukkan baking powder lalu aduk rata kembali.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bawang putih yang telah dihaluskan. Masukkan air, aduk rata, kalau kurang gurih bisa masukkan kaldu bubuk (masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk adonan tidak terlalu kental dan tidak encer sekali ya) setelah tercampur rata, masukkan baking powder lalu aduk rata kembali.

Ambil daun kangkung lalu celupkan ke adonan tepung.

Langkah 4

Ambil daun kangkung lalu celupkan ke adonan tepung.

Panaskan minyak lalu masukkan daun kangkung yang telah di celupkan ke adonan tepung goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan daun kangkung yang telah di celupkan ke adonan tepung goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait