Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Usahakan penggunaan kencur dan air dingin tidak digantikan karena akan mempengaruhi rasa dan hasil.
Piring
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siangi kangkung, petik daunnya saja, pilih ukuran daun yang besar dan sedang.
Langkah 2
Dalam satu wadah campurkan tepung, bumbu halus, baking powder, kencur, penyedap rasa, gula.
Langkah 3
Berikan air dingin sedikit demi sedikit. Konsistensi adonan tidak boleh terlalu encer agar tepung menempel pada kangkung. Cicipi adonan dan koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan kangkung ke adonan, gunakan bantuan sendok atau sumpit untuk membalurkan adonan.
Langkah 5
Goreng dengan minyak yang banyak, api sedang dan jangan terlalu banyak memasukan kangkung supaya tidak menempel satu sama lain.
Langkah 6
Sebaiknya gunakan tissue/kertas penyerap minyak, letakan di dasar piring, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua