Aisah
3.0
(2 Rating)
Keripik kentang yang garing banget, dijamin bikin ketagihan
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang lalu potong tipis, saya menggunakan food prosesor.
Langkah 2
Hasilnya seperti ini, tidak terlalu tipis dan tidak terlalu tebal.
Langkah 3
Cuci bersih kentang sebanyak 3x lalu rendam kentang. Beri 1 sdm garam, biarkan selama 30 menit.
Langkah 4
Tiriskan kentang, kalau masih berair bisa di lap pakai serbet bersih atau tisu dapur. Hasilnya kentang akan cepat kering dan garing setelah digoreng.
Langkah 5
Taburkan dengan tepung maizena, lalu aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak terlebih dahulu, kalau sudah panas goreng kentang sedikit-sedikit dahulu. Jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong.
Langkah 7
Kalau sudah berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Kalau sudah dingin, pindahkan ke toples atau langsung disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement