Keripik Kentang Bumbu Jagung #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Keripik Kentang Bumbu Jagung #JagoMasakMinggu5Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Keripik kentang gurih dengan rasa jagung bakar.

Bahan Utama

1 buah kentang

1 siung bawang putih

1 sendok makan lada bubuk

Air dingin

1 sendok teh garam

Es batu secukupnya

Minyak untuk menggoreng

1 sachet bubuk bumbu jagung bakar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang lalu cuci bersih dan rendam didalam air agar tidak oksidasi atau menghitam.

Langkah 1

Kupas kentang lalu cuci bersih dan rendam didalam air agar tidak oksidasi atau menghitam.

Haluskan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih.

Potong tipis kentang lalu rendam lagi kedalam air.

Langkah 3

Potong tipis kentang lalu rendam lagi kedalam air.

Tiriskan kentang, campurkan dengan bawang putih, lada dan garam.

Langkah 4

Tiriskan kentang, campurkan dengan bawang putih, lada dan garam.

Rendam kentang dengan air dingin dan es batu selama 15 menit.

Langkah 5

Rendam kentang dengan air dingin dan es batu selama 15 menit.

Panaskan minyak lalu goreng kentang dengan cara ditiriskan dahulu lalu digoreng dengan api kecil hingga tekstur kokoh.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng kentang dengan cara ditiriskan dahulu lalu digoreng dengan api kecil hingga tekstur kokoh.

Tiriskan kentang yang sudah digoreng sampai tidak ada minyak, lalu taburi dengan bumbu bubuk jagung bakar kedalam wadah yang ada tutupnya. Kocok agar bumbu merata.

Langkah 7

Tiriskan kentang yang sudah digoreng sampai tidak ada minyak, lalu taburi dengan bumbu bubuk jagung bakar kedalam wadah yang ada tutupnya. Kocok agar bumbu merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement