Keripik Kentang Homemade #YummyXtraPoint

Resep Keripik Kentang Homemade #YummyXtraPoint

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Tidak menyangka, ternyata mudah membuat keripik kentang sendiri dari rumah

Bahan Utama

420 gram kentang

28 gram mentega

1 sendok teh garam

1 kotak kaldu bubuk

½ sendok teh oregano

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang sampai matang (kurang lebih 30 menit)

Langkah 1

Rebus kentang sampai matang (kurang lebih 30 menit)

Haluskan kentang, garam, mentega,kaldu dan oregano. Lalu masukkan ke dalam plastik segitiga. Kemudian olesi loyang dengan margarin

Langkah 2

Haluskan kentang, garam, mentega,kaldu dan oregano. Lalu masukkan ke dalam plastik segitiga. Kemudian olesi loyang dengan margarin

Cetak adonan di atas loyang. Pipihkan menggunakan gelas yang dimasukkan ke dalam plastik (agar tidak lengket)

Langkah 3

Cetak adonan di atas loyang. Pipihkan menggunakan gelas yang dimasukkan ke dalam plastik (agar tidak lengket)

Oven dengan api sangat kecil selama 60 - 75 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)

Langkah 4

Oven dengan api sangat kecil selama 60 - 75 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)

Jika sudah berwarna coklat matikan api. Angkat dari loyang. Akan sangat mudah dikeluarkan dari loyang

Langkah 5

Jika sudah berwarna coklat matikan api. Angkat dari loyang. Akan sangat mudah dikeluarkan dari loyang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement