Keripik Kentang Kriuk

Resep Keripik Kentang Kriuk

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(9 Rating)

Resep ini berbeda dari sebelumnya. Ini mah kriuk dan bergelembung.

Bahan Utama

3 buah kentang

1 sdt garam

5 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan iris tipis dengan pisau, sambil direndam dengan air agar tidak berubah warna

Langkah 1

Kupas kentang dan iris tipis dengan pisau, sambil direndam dengan air agar tidak berubah warna

Bilas kentang dengan air hingga bersih. Campurkan garam dan air lalu rendam selama 10 menit.

Langkah 2

Bilas kentang dengan air hingga bersih. Campurkan garam dan air lalu rendam selama 10 menit.

Lumuri kentang dengan tepung maizena. Pastikan setiap potongan kentang tertutup tepung agar hasilnya kriuk.

Langkah 3

Lumuri kentang dengan tepung maizena. Pastikan setiap potongan kentang tertutup tepung agar hasilnya kriuk.

Panaskan minyak goreng. Masukan irisan kentang. Goreng hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Masukan irisan kentang. Goreng hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Setelah selesai menggoreng tahap pertama. Goreng kembali kentang hingga bergelembung dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan dengan tisu.

Langkah 5

Setelah selesai menggoreng tahap pertama. Goreng kembali kentang hingga bergelembung dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan dengan tisu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement