Keripik Kentang MPASI

Resep Keripik Kentang MPASI

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan si kecil karena terbuat dari 100% kentang asli dan tanpa menggunakan bahan pengawet, serta bisa dijadikan pelengkap menu soto. YuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Kentang

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih kemudian potong memanjang.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih kemudian potong memanjang.

Iris tipis kentang menggunakan alat penipis.

Langkah 2

Iris tipis kentang menggunakan alat penipis.

Lumuri kentang dengan garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Lumuri kentang dengan garam dan kaldu jamur.

Panaskan minyak lalu masukkan kentang ke dalam minyak.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu masukkan kentang ke dalam minyak.

Goreng kentang hingga kering kuning keemasan angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples kedap udara sesaat setelah uap panas berkurang, supaya keripik renyah tahan lama.

Langkah 5

Goreng kentang hingga kering kuning keemasan angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples kedap udara sesaat setelah uap panas berkurang, supaya keripik renyah tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement