Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Keripik kentang tabur nori sudah pasti disukai anak-anak, bikinnya lama dan habisnya cepat, biarpun keliatannya simpel tapi ada trik supaya keripik ke
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kentang, pilih kentang yang agak kecil, agar mudah diserut. Lalu kupas kentang, kemudian potong tipis atau menggunakan serutan.
Langkah 2
Lalu bilas kentang hingga air bilasannya bening.
Langkah 3
Lalu beri garam sekitar 1,5 sdm, aduk rata, lalu diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 4
Setelah 30 menit, potongan kentang akan terasa lemas, nah tahap ini adalah rahasia kentang menjadi renyah tahan lama dan matang merata.
Langkah 5
Lalu goreng kentang dalam minyak yang banyak, goreng kentang hingga terendam dalam minyak goreng yang sudah panas.
Langkah 6
Goreng hingga kentang renyah dan kekuningan, angkat lalu tiriskan.
Langkah 7
Lalu siapkan 1 lembar nori, biasanya nori agak alot, untuk memudahkan saat menghancurkan nori, nori saya taruh di atas teflon yang sudah panas, masak hingga nori mengeras dan renyah, lalu angkat.
Langkah 8
Lalu potong-potong atau remas nori, kemudian blender nori hingga halus. Di sini saya blender tidak terlalu halus, agar lebih berasa norinya.
Langkah 9
Lalu tabur nori di atas kentang goreng yang sudah dingin.
Langkah 10
Lalu aduk rata. Keripik kentang tabur nori, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement