Keripik Kentang Renyah

Resep Keripik Kentang Renyah

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Pelengkap nasi goreng atau untuk cemilan pun oke.

Bahan Utama

500 gr kentang

2 sdt garam

5 tetes cuka dapur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan iris tipis - tipis kentang sambil direndam dengan air agar tidak berubah warna.

Langkah 1

Kupas dan iris tipis - tipis kentang sambil direndam dengan air agar tidak berubah warna.

Cuci kentang kemudian bilas hingga bersih. Tiriskan

Langkah 2

Cuci kentang kemudian bilas hingga bersih. Tiriskan

Masukan irisan kentang, air dan cuka dapur. Masukan air sampai kentang terendam. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Masukan irisan kentang, air dan cuka dapur. Masukan air sampai kentang terendam. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng. Ambil irisan kentang secukupnya. Masukan ke dalam minyak panas, sambil di aduk agar tidak menempel. Goreng dengan minyak penuh.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Ambil irisan kentang secukupnya. Masukan ke dalam minyak panas, sambil di aduk agar tidak menempel. Goreng dengan minyak penuh.

Setelah kentang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan dengan tisu. Simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Setelah kentang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan dengan tisu. Simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nita95

Nita95

Keripik Kentang Renyah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, terimakasih resepnya. Beneran renyahh ini.. Buat sto...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Keripik Kentang Renyah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait