Keripik Kentang (Topping Soto)

Resep Keripik Kentang (Topping Soto)

Ainun  Al Ma'rufah

Ainun Al Ma'rufah

4.0

(2 Rating)

Pelengkap hidangan soto

Bahan Utama

1 kg kentang

5 sdm garam

450 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih. Potong kentang jadi 4 bagian, iris tipis

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih. Potong kentang jadi 4 bagian, iris tipis

Cuci irisan kentang. Bumbui dengan garam. Remas-remas selama 10 menit sampai kentang lemas. Cuci lagi sambil diremas-remas. Siram dan tiriskan

Langkah 2

Cuci irisan kentang. Bumbui dengan garam. Remas-remas selama 10 menit sampai kentang lemas. Cuci lagi sambil diremas-remas. Siram dan tiriskan

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan irisan kentang yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai kentang kering, jangan sampai gosong. Tiriskan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan irisan kentang yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai kentang kering, jangan sampai gosong. Tiriskan

Letakkan keripik kentang yang sudah ditiriskan dalam wadah yang dilapisi tissue

Langkah 4

Letakkan keripik kentang yang sudah ditiriskan dalam wadah yang dilapisi tissue

Setelah agak dingin, masukkan keripik kentang kedalam toples

Langkah 5

Setelah agak dingin, masukkan keripik kentang kedalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement